Как удалить страницу (аккаунт) в Фейсбуке

Eugeniy / Окт.14.2015. / / Нет комментариев

1Иногда у многих пользователей, имеющих собственный профиль в социальной сети, возникает желание удалить страницу (аккаунт) в Фейсбуке. Причин для такого решения может быть огромное множество, кого-то постигло разочарование, кто-то боится утечки персональных данных, кто-то просто решил избавиться от зависимости к социальной сети. Все эти причины порождают вопрос, а как же удалить свой профиль из социальной сети навсегда? Решение есть, и далее подробно о нем на примере социальной сетиFacebook.

Как удалить страницу Facebook

Если вы уже твердо решили удалить аккаунт Фейсбук, но не знаете как это правильно сделать –не отчаивайтесь. Разработчики сети позаботились и о вас, реализовав функцию, чтобы удалить страницу Facebook и навсегда забыть о временах, когда вы заходили на нее каждый час.


  • Для того, чтобы удалить профиль Facebook необходимо набрать вручную или просто перейти по следующей ссылке. Перейдя по этой ссылке перед вами отобразится следующее окно:

3

  • Нажмите кнопку «Удалить мой аккаунт», после чего вас попросят повторно авторизоваться, это необходимо для того, чтобы подтвердить вашу личность и ваше право распоряжаться данным аккаунтом. После авторизации вам, несомненно, представится возможность скопировать все данные профиля, включая личные данные, записи, фотографии и видео. Вы сможете скопировать себе на компьютер все, что не хотели бы потерять вместе с аккаунтом Фейсбук безвозвратно.
  • Когда вы скопировали всю необходимую информацию, или не посчитали такой шаг нужным и пропустили его – поздравляем, нажмите кнопку «Удалить аккаунт» повторно и все. Дальше дело непосредственно за системой социальной сети.
  • Дело в том, что весь процесс удаления всей информации из Facebook происходит в несколько этапов. Сразу же после проведения всех, выше описанных действий, в течении 14 дней вам строго нельзя пытаться зайти на свою страницу Фейсбук. Поскольку это будет означать для системы то, что вы хотите восстановить всю информацию и отказаться от удаления.
  • Так же такой шаг работает против мошенничества, когда без вашего ведома другой человек, зная пароль,  не захотел стереть ваш профиль. Если вы за эти первые 14 дней зайдете на свою страницу, то вам придется повторить весь процесс удаления заново.

Удаление аккаунта в Фейсбуке заключительные этапы

  • После первого периода наступает второй этап, который длится 60 дней. На протяжении этих 60 дней система удалит основной массив вашей информации. Доступной для просмотра останется только некоторая контактная информация о вас, как пользователе сети.
  • Третий этап удаления – завершающий. Этот этап длится 90 дней с момента подачи вашей заявки на удаление. После этого периода из сети полностью удаляется какая-либо информация о вас или напоминание о том, что вы когда-либо имели аккаунт Facebook. Исключением может быть разве что заметка на страницах ваших друзей о том, что вы удалились из Фейсбук.

Если же вы все-таки не твердо решили для себя, чтобы удалить свой аккаунт фейсбука, то для этого вам представлена прекрасная возможность временно деактивировать страницу Facebook, при этом вы всегда сможете восстановить свой аккаунт, не потеряв никакой информации. Этот способ позволяет временно скрыть от всех вашу страницу.

Кроме того, если вы просто желаете скрыть свою страницу от определенных лиц, то просто воспользуйтесь настройками конфиденциальности Facebook, где вы сможете заблокировать конкретного пользователя или ограничить видимость своей страницы для всех или некоторых людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...
Оставить комментарий

*